Самые частые вопросы, задаваемые при выборе швейной машинки

Самые частые вопросы, задаваемые при выборе швейной машинки

  • 28.04.2019
Самые частые вопросы, задаваемые при выборе швейной машинки

Как же выбрать такую модель, которая радовала бы многие годы? Выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе швейных  машин.

Цена

Ценовой диапазон очень широк, но за низкой ценой гнаться не стоит, так как качественный продукт, изготовленный с соблюдением всех стандартов и нормативов, дешево стоить не должен. Следует учитывать соотношение цены товара и количества выполняемых им операций. Чем больше функций у машины, тем мощнее должен быть мотор и привод, станина должна изготавливаться из металла и быть износоустойчивой, сборка таких многофункциональных моделей более затратная и энергоемкая, поэтому и итоговая стоимость будет соответствующая.

Страна изготовитель

Не стоит бояться популярной фразы «Сделано в Китае».  Этот факт вовсе не показатель плохого качества швейной машины. В Китай перенесены производственные мощности по изготовлению этой продукции практически всех известных марок, поэтому в условиях растущей конкуренции производители следуют стандартам качества.

Расположение челнока

Челнок – основа швейной машины, ее сердце. Выделяют горизонтальный и вертикальный качающийся, и вертикальный ротационный. Выбор зависит от того, какие Вы ткани будете шить, интенсивность шитья, и нагрузка машинки. 

Начать
покупки